Как удалить страницу (аккаунт) в Facebook безвозвратно: пошаговая инструкция

Нужно руководство по удалению страницы в Facebook? Тогда мы расскажем, как вам удалить учетную запись Facebook, а также чем отличается между собой деактивация и удаление учетной записи.

У каждого своя причина, по которой возникает желание удалить страницы в сетях и какова бы ни была причина, это совсем не сложно — избавиться от всего не желаемого, просто нужно выделить немного времени и терпения. И так приступим к более детальному разъяснению данного вопроса.

Удалить или деактивировать страницу Facebook — в чем различие?

Есть два способа, которыми можно отключить учетную запись Facebook. Первый деактивирует аккаунт, что приведёт к тому, что профиль в Facebook становится недоступным для других пользователей. Но при этом кое-какая информация скорее всего останется в доступе. А также вы имеете возможность в случае необходимости возобновить снова свой профиль. Facebook сохраняет учетную информацию (друзей, интересы) при деактивации аккаунта.

А от второй — удаление вашей учетной записи является уже безвозвратным процессом. Хоть и есть некоторое время чтобы передумать, поскольку Facebook задерживает полное удаление публичной страницы на протяжении нескольких дней с момента поступления запроса. В случае входа в течение этого времени в свой аккаунт Facebook, вы аннулируете запрос об удалении страницы.

Процесс удаления данных которые хранятся в резервных системах полностью требует времени, в данном случае это период до 90 дней, но и в это время информация из вашей страницы не будет доступна пользователям на Facebook. Также стоит помнить что после истечения льготного периода и удаления публичной учетной записи вы уже не сможете восстановить доступ к ней, а информация из вашей страницы будет утеряна навсегда. При всем этом после удаления вашей учетной записи сообщения от вас останутся в тех пользователей с которыми вы вели диалог.

Иными словами, деактивация — это вариант отстраниться от социальной сети Facebook на некоторое время, а удаление — это окончательное решение которое нужно тщательно взвесить.

Как временно деактивировать учетную запись Facebook?

Для этого выполните следующие действия:

  1. нажмите стрелку которая расположена в верхнем меню страницы Facebook;
  2. в меню выберите пункт “Настройки”;
  3. затем кликните “Редактировать” напротив “Управление аккаунтом”;
  4. после этого нажмите “Деактивировать аккаунт”.

Как удалить страницу facebook
Если захотели снова активировать свою учетную запись после ее отключения, то вам достаточно просто войти в Facebook под своим адресом электронной почты и паролем, после чего ваш профиль можно использовать как раньше (до отключения своего аккаунта), он будет восстановлен.

Если вы хотите удалить профиль с мобильного телефона, то вы не сможете это сделать. С телефона можно только деактивировать аккаунт.

Для этого:

  • нажмите кнопку меню в приложении;
  • кликните “Настройки аккаунта”;
  • выберите “Общие”;
  • нажмите “Управление аккаунтом”;
  • кликните “Деактивировать”.

Как удалить аккаунт навсегда?

Для удаления учетной записи Facebook необходимо перейти по данной ссылке:

Удалить страницу Facebook

В появившемся диалоговом окне выберите пункт “Удалить мою учетную запись”. После этого появится еще одно окно где вас переспросят, собираетесь ли вы навсегда удалить свой аккаунт, уверены ли вы? Если так, то нужно заполните следующее: пароль который вы используете для входа в аккаунт, также для проверки безопасности нужно ввести текст поданный на изображении, если вы внесли все данные верно, то нажимаете “Ок” и ваша страница будет удалена.

Удалить аккаунт Facebook

Вам нужно понимать что удаление вашей учетной записи Facebook есть серьезным решением, а в течении некоторого времени уже — безвозвратным, и если вы склонны к изменению своего решения, то лучше хорошо взвесить все за и против. Советуем вам убедиться, что это единственно правильное решение для вас. В современном мире, хотим мы этого или нет, социальные сети стали общественной необходимостью и большой платформой для общения и обмена информацией. Ваш профиль в Facebook может повлиять на некоторые аспекты вашей жизни, такие как дружба, расширение круга знакомств, перспективы трудоустройства и социальные возможности, так как это среда где все время проходит бесконечный поток информации, которая жаждет вашего внимания.

Если вы не хотите оказаться на обочине происходящего, а хотите быть в курсе всех дел, от событий которые происходят в жизни ваших знакомых, до событий в мире, то, возможно, лучше не удаляться.

Как сохранить нужные данные после удаления?

Хотим рассказать вам о еще одной возможности в Facebook. Ведь если вы решили удалить аккаунт, но вам бы хотелось иметь доступ к тем данным вашей страницы которые накопились за время ее существования, то такая возможность есть.

Для этого вам нужно:

  1. нажать стрелку которая расположена в верхнем меню страницы Facebook;
  2. в меню выбрать пункт “Настройки”;
  3. нажать “Скачать копию”;
  4. после этого нажмите “Начать создание архива”.

Загруженный вами файл будет вмещать ваши публикации, сообщения, фото, данные из вашего профиля, а также другую информацию вашего аккаунта. Обратите внимание на то, где вы сохраняете данный файл, чтобы обезопасить его от просмотра другими людьми которые имеют доступ к вашему ПК.

Надеемся эта информация была для вас полезной, если возникают вопросы или есть пожелания, то напишите их в комментариях к этой публикации.